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灰屋料理長 松木辰雄

おもてなしの心と職人技で仕上げたお料理を心行くまでお愉しみください。

この度は、当館に興味をお持ちいただきありがとうございます。
私は、割烹から始まり、各温泉旅館で修行してまいりました。
その際に、いつも心掛けていたのは「地産地消」、
地元の食材を使い郷土の味を大切にするということです。

あわらは日本海で獲れる新鮮な魚介類や、
肥沃な坂井平野で育まれた野菜など
味わい深い食材が数多くあります。
そうした食材をふんだんに使った灰屋の会席料理は
郷土の恵みとだけでなく伝統の「おもてなし」の心・職人の技・
遊び心も取り入れた贅沢な味わいに仕上がっております。
灰屋でしか味わえない豊かな旬をご堪能いただき、
お寛ぎください。

灰屋料理長 松木辰雄 プロフィール

1952年7月石川県加賀市生まれ。昭和56年 富山割烹「玉川」にて修行。その後 山代温泉・あわら温泉・山中温泉にて地産地消の食材を使った郷土料理を数多く学ぶ。 郷土に根付きながらも一味加わった遊び心でお客様の舌を魅了している。


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伝統旅館のぬくもり 灰屋

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