TEL0776-78-5555

TEL:

お問い合わせ

プラン・ご予約

灰屋料理長 塚本孝良

私が愛するあわらの料理と温泉をお愉しみください。

この度は当館ホームページをご覧いただきありがとうございます。
私は生まれ故郷岐阜の鬼岩温泉で料理人として修行を重ね、
その後各地の温泉地にて仕事をさせていただきながら、
郷土料理の研究をしてまいりました。

食と温泉は日本人が昔から楽しみにしてきたレジャーであり、
私も好きであったからいろいろな土地に行って楽しみながら
腕を磨かせていただきました。

そんな私があわらに来たのは、
当時の女将との出会いが切っ掛けではありますが、
豊富な海山の幸と郷土料理に惹かれたからでもあります。
ぜひ当館にお越しいただき、
私が愛するあわらの料理と温泉をお愉しみください。

灰屋料理長 塚本孝良 プロフィール

昭和24年岐阜県生まれ。鬼岩温泉の旅館での修行を経て、伊香保、戸倉上山田など、温泉旅館の料理人として活躍しながら、各地の郷土料理を研究し腕を磨く。平成元年、大女将がその手腕に惚れ込み、以来当館の料理人として多くのファンを築き上げ現在に至る。


このページの先頭へ

外観

紋0776-77-2424

©2014 - 2018 Haiya all rights reserved.

伝統旅館のぬくもり 灰屋

〒910-4104 福井県あわら市温泉2-205
TEL:0776-78-5555 FAX:0776-77-2424

灰屋について交通アクセス

プラン一覧 お問い合わせ
TEL:0776-78-5555