おすすめ!秋冬シーズンの蟹プラン

越前蟹会席イメージ

【冬期限定】越前蟹会席&温泉満喫プラン

冬の味覚の王者「越前蟹」。生きたまま仕入れ、当日調理。
新鮮な活かにと、地元福井の食材をたっぷり使ったお食事を存分にお召し上がりください。

【特徴】
日本海の潮の寒暖の中で育った越前蟹。たっぷり詰まった蟹みそ。
引き締まった身の濃厚な味わい。
越前蟹はまさに、冬の味覚の王者です。

【お料理】
タグ付きの越前蟹が1杯と郷土会席。越前蟹はまるまるボイルした「茹で蟹」、
または甲羅を焼き、脚はお刺身でお召し上がる「焼き刺し」からお選びください。

茹で蟹
茹で蟹

旨味がぎゅっと詰まった茹で蟹で

焼き刺し
焼き+刺し

濃厚な味噌を焼き蟹でお召し上がりいただけます。脚はお刺身でどうぞ

王道カニ会席

★王道-カニ会席★
焼・茹・鍋でカニを味わうフルコース

人気No.1!

約600gある茹で蟹を1パイに加え、焼き蟹、蟹鍋、蟹雑炊など
色々な調理方法でカニをご堪能いただけます。

お品書きの一例

・季節の盛り合わせ
・蟹刺し他季節の盛り合わせ
・焼き蟹
・蟹鍋
・茹で蟹
・蟹雑炊または蟹ご飯
・季節のデザート

※ご注意
当プランでは冷凍蟹を使用しています。
越前蟹ではございませんが、品質の高いものを厳選して使用いたします。

越前蟹冷凍

【越前蟹(冷凍)タグ付き】と郷土会席プラン
冷凍だからこのお値段!

小さめで冷凍だからこそのお値段。
黄色いタグがついた正真正銘の越前蟹です。

別名「ユビボソ」、一部地域ではモモガニとも呼ばれるサイズの小さいカニです。
ハサミの部分が小さく(脱皮が終わったカニはハサミが大きくなります)、サイズも約500gと一般的に販売される越前蟹より小さめです。
そのため、市場には出回りにくいですが、黄色いタグがついたれっきとした越前蟹。これを冷凍にしたものを期間・数量限定でご用意いたしました。
越前蟹ならではのみその濃厚な味わいをお楽しみください!

茹で蟹1杯付き

【茹で蟹1杯付き+灰屋の会席料理】
福井の旬と冬の味覚を楽しむプラン

約600gある茹で蟹を1杯と郷土会席。高品質の冷凍蟹を使用しています。
(越前蟹ではございません)

約600g程のしっかりと詰まった身に旨味を閉じ込めた【茹で蟹】をおひとり様に1杯。
さらに、地元の味も楽しみたいという方に、越前福井の厳選された新鮮素材を使用した越前郷土会席もご用意しました。福井の味覚と、選りすぐりのカニを存分にご堪能ください!