新設工事のお知らせ(10/21追記有)

この度、露天風呂とサウナの新設工事を実施することとなりましたのでお知らせいたします。工事期間中も通常通りご宿泊いただけますが、ご迷惑をおかけすることもあるかと思います。できる限り快適にお過ごしいただけるよう努めますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。尚、既存の大浴場に影響はございませんので通[続きを読む]

★10月のお品書き★

【10月のお品書きの一例】 前 菜:粟麩オランダ煮・鮎甘露煮・へしこ寿司・さつまいも蜜煮・春菊菊花和え     秋茄子(吉川ナス)の田楽・舞茸チーズ・葛もみじ 造 り:季節のお造り(4~5種盛り) 中 皿:朴葉焼き(穴子・葱・エリンギ) 炊合せ:海老芋白扇揚げ(合鴨・人参・蕪餡) 温 物:若狭牛しゃ[続きを読む]

★9月のお品書き★

【9月のお品書き】 前 菜:もずく酢・へしこ寿司・さつまいも蜜煮・むかご真丈・舞茸チーズ・鮎甘露煮・野菜チップス 造 り:季節のお造り(4~5種盛り) 中 皿:ズッキーニグラタン・吉川茄子田楽 炊合せ:にしん茄子(いんげん・針生姜・南瓜) 蒸し物:粟蒸し 温 物:牛しゃぶ 食 事:栗ご飯・赤だし(焼[続きを読む]

芝政スーパーパスポート付プランのお知らせ

夏の観光スポット!【芝政ワールド】! 当館ではこちらのパスポート(1DAY)を付けたプランをご用意しております。※~9/22(日)までのご宿泊。その他いくつか注意事項がございます。プランの詳細も合わせてご覧くださいませ。 芝政ワールドは日本海が目の前に広がる、遊びのテーマパーク。広大な敷地内にアトラ[続きを読む]

★7月・8月のお品書き★

★7月・8月のお品書き★ 【7月・8月のお品書き一例】 前 菜:焼き野菜胡麻掛け(菊南瓜・ヤングコーン・ズッキーニ)茗荷寿司・へしこレモン挟み・蛸小倉煮・笹小鯛とインゲン豆の梅和え 造 り:季節のお造り(4~5種盛り) 中 皿:吉川茄子チーズ田楽(アスパラ)鮎塩焼き・夏野菜のマリネ(玉ねぎ・パプリカ[続きを読む]

6月、7月の休館日のお知らせ

日頃より伝統旅館のぬくもり 灰屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 メンテナンス作業等にて、以下の日程で休館日とさせていただきます。大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。 6月26日(水)、27日(木)、28日(金)7月1日(月)、2日(火)、10日(水)[続きを読む]

★6月のお品書き★

★6月のお品書き★ 【6月のお品書きの一例】 前 菜:サザエ香草煮・一寸塩蒸し・蛸と蓮芋の梅和え    へしこクリームチーズ・すずき南蛮漬け・パプリカ・胡瓜 造 り:季節のお造り(4~5種盛り) 中 皿:鮎の塩焼き(スナップエンドウ・茗荷)・福井サーモンのグラタン(ペコロス・ズッキーニ) 炊合わせ:[続きを読む]

★5月のお品書き★

★5月のお品書きの一例★ 前 菜:サザエ・一寸豆チーズ・福井サーモン寿司・炙りへしこ・ヤングコーン塩麹焼き・蛸柔煮 造 り:季節のお造り(4~5種盛り) 蒸し物:新じゃが万頭若布餡掛け(こごみ) 中 皿:鱸の若草焼き・うるいと六条大麦のマリネ・蓼の葉・白山ポーククリーム煮(ペコロス・うすい豆) 温 [続きを読む]

★4月のお品書き★

★4月のお品書きの一例★ 前 菜:セリ胡麻和え・桜長芋・炙りへしこ・福井サーモン棒寿司・三色麩・一寸豆・アスパラ春巻き 造 り:季節のお造り(4~5種盛り) 煮 物:若竹煮(絹さや・人参・木の芽) 中 皿:鰆蕗味噌焼き(スナップエンドウ・酢蓮根)・白山ポークとペコロスのクリーム煮(パプリカ・うすい豆[続きを読む]

3/11更新:北陸応援割の受付につきまして

多くのお問い合わせ、誠にありがとうございます。北陸応援割「ふくいdeお得キャンペーン」につきまして、3月8日、午前9:30時点で既に予算が上限に達しております。3月8日以降の受付で、お電話にて北陸応援割の適用をお伝えしているお客様以外は対象外となりますので、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。また、[続きを読む]