9月のお品書きの一例

前 菜:汐雲丹・鮎甘露煮・小芋衣かつぎ・へしこレモン・さつま芋蜜煮・法蓮草菊花和え 造 り:間八・鮪・鯛・甘海老 焼き物:サーロイン塩焼き・秋野菜の塩麴焼き 凌 ぎ:秋刀魚の棒寿司 温 物:鰯つみれときのこのこ酒蒸し(豆腐・紅葉麩) 煮 物:鰊茄子・万願寺唐辛子 酢の物:福井サーモンマリネ雑穀サラダ[続きを読む]

8月のお品書きの一例

前 菜:汐雲丹・茗荷寿司・へしこトマト・夏野菜の塩麴漬け・糠漬けチーズ・すずき田楽 造 り:間八・鰺・鮪・甘海老・生雲丹 酢の物:うなぎ・金時草・糸南瓜・太胡瓜 焼き物:鮎塩焼き・枝豆真丈・酢蓮根 凌 ぎ:蕎麦 冷 物:ローストビーフとアボカドのサラダ仕立て 山菜ヨーグルトソース 煮 物:丸茄子そぼ[続きを読む]

7月のお品書きの一例

前 菜:汐雲丹・茗荷寿司・へしこトマト・夏野菜の塩麴漬け・糠漬けチーズ・すずき田楽 造 り:間八・鰺・鮪・甘海老・生雲丹 酢の物:うなぎ・金時草・糸南瓜・太胡瓜 焼き物:鮎塩焼き・枝豆真丈・酢蓮根 凌 ぎ:蕎麦 冷 物:ローストビーフとアボカドのサラダ仕立て 山菜ヨーグルトソース 煮 物:丸茄子そぼ[続きを読む]

【ふくいサーモン】【若狭牛】も!お料理グレードアップ★極上の温泉グルメプラン★期間限定

大人旅にぴったりの「極上の温泉グルメプラン」。 越前若狭の旬の食材を一品一品熟練の技で、極上の味わいに仕上げました。贅を尽くしたお料理と、肌に優しい温泉で、どうぞごゆっくりお過ごしください。 お造り 【若狭マハタ】脂乗りがよく、コリコリとした食感が特徴の白身の高級魚。漁獲量が少なく、幻の高級魚と呼ば[続きを読む]

6月のお品書きの
一例

6月のお品書きの一例 前 菜:汐雲丹・へしこ・姫サザエ木の芽焼き・水無月豆腐・サーモン棒寿司・スナップエンドウチーズ焼き 造 り:鰺・鮪・間八・甘エビ 酢の物:すずき南蛮漬け・揚げオクラ・パプリカ 焼き物:鮎塩焼き・枝豆真丈・酢蓮根 凌 ぎ:もみ若布蕎麦(練り山葵添え) 温 物:若狭牛しゃぶ(おかひ[続きを読む]

5月のある日の
お品書き

前 菜:汐雲丹・へしこ・サザエ木の芽焼き・よもぎ豆腐・蛍烏賊旨煮・スナップチーズ焼き 造 り:平政・鮪・生雲丹・甘海老 酢の物:鰹たたきサラダ仕立て 青じそジュレ(新玉ねぎベビーリーフ) 温 物:鯛しゃぶ(水菜・葱・えのき・豆腐) 凌 ぎ:牛肉棒寿司・フライド牛蒡(バルサミコ酢) 蓋 物:筍万頭(若[続きを読む]

料理・部屋の写真も間もなくお披露目します!

先日、リニューアルした「ガーデンスイート観月亭」や、個室食事処「紫陽花」、さらに新しい料理写真の撮影がありました! プロのカメラマンさんの撮影は風景はとても楽しく、何をするわけではないのですが、一日、後をついて回っておりました。どんな写真が出来上がるのか、とても楽しみです! 今まで以上にお部屋やお料[続きを読む]

4月のお品書き

前 菜:汐雲丹・炙りへしこ・飯蛸旨煮・鰆西京焼き・桜長芋・スナップえんどう・焼き筍 造 り:平政・鮪・生雲丹・甘海老 酢の物:蛍烏賊酢味噌かけ(胡瓜・うど・菜の花・レモン) 温 物:鯛しゃぶ(生若布・豆腐・葱・せり) 凌 ぎ:牛肉棒寿司花山葵のせ(ガリ) 蓋 物:あさり春の香り (春キャベツ・うるい[続きを読む]

3月のお品書き

【3月のある日の品書き】 前 菜:汐雲丹・飯蛸旨煮・筍土佐煮・菜の花辛子和え・桜花長芋 造 り:鰤・鯛・ヤリイカ・甘海老・生雲丹 酢の物:鰆たたきバルサミコ酢掛け(ベビーリーフ・新玉ねぎ・茗荷竹) 焼き物:福井サーモン木の芽焼き 蓋 物:かしら芋万頭根三葉餡かけ・桜花 温 物:若狭牛しゃぶ(うるい・[続きを読む]

3月6日 メール不具合のお知らせ

 本日、3月6日メール受信の不具合のため、お急ぎのご連絡はお電話にてお願いいたします。 明日には復旧を予定しております。 皆様には大変ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。