★4月のお品書きの一例★
前 菜:セリ胡麻和え・桜長芋・炙りへしこ・福井サーモン棒寿司・三色麩・一寸豆・アスパラ春巻き
造 り:季節のお造り(4~5種盛り)
煮 物:若竹煮(絹さや・人参・木の芽)
中 皿:鰆蕗味噌焼き(スナップエンドウ・酢蓮根)・白山ポークとペコロスのクリーム煮(パプリカ・うすい豆)
鍋 物:蛤と春キャベツの小鍋(バター・豆腐)うるい・牛肉
酢の物:蛍烏賊南蛮漬け(独活・ルッコラ・菜の花・野菜ピクルス)
食 事:筍とぜんまいご飯・赤出し(白魚・あおさ)
果 物:桜プリン・苺・キウイ・花弁百合根
※お品書きは一例です。
※画像はイメージです。