
【6月のお品書き】
前 菜:鱧南蛮漬け福井産西瓜ゼリー(はす芋・越のルビー・新玉ねぎピクルス・ピーテンドリル)
造 り:季節のお造り(3~4種盛り)
蒸し物:茶碗蒸し(帆立・百合根・生姜)
焼き物:鮎塩焼き(鮎蓼・茗荷・スナップエンドウ)
八寸盛り:新じゃがと香味野菜の和え物・笹小鯛寿司・サザエとズッキーニ串・とみつ金時レモン煮・炙りへしこレモン挟み
温 物:若狭牛しゃぶ(新牛蒡・葱・ルッコラ・オクラ)
炊合せ:茄子オランダ煮・穴子黄身揚げ煮・万願寺唐辛子
食 事:新生姜ととうもろこしのご飯・袱紗仕立て(枝豆・順才)
果 物:焼きバナナ・アメリカンチェリー・水無月豆腐
※お品書きは一例です。
※画像はイメージです。