★6月のお品書き★

【6月のお品書き】

前 菜:鱧南蛮漬け福井産西瓜ゼリー(はす芋・越のルビー・新玉ねぎピクルス・ピーテンドリル)

造 り:季節のお造り(3~4種盛り)

蒸し物:茶碗蒸し(帆立・百合根・生姜)

焼き物:鮎塩焼き(鮎蓼・茗荷・スナップエンドウ)

八寸盛り:新じゃがと香味野菜の和え物・笹小鯛寿司・サザエとズッキーニ串・とみつ金時レモン煮・炙りへしこレモン挟み

温 物:若狭牛しゃぶ(新牛蒡・葱・ルッコラ・オクラ)

炊合せ:茄子オランダ煮・穴子黄身揚げ煮・万願寺唐辛子

食 事:新生姜ととうもろこしのご飯・袱紗仕立て(枝豆・順才)

果 物:焼きバナナ・アメリカンチェリー・水無月豆腐

※お品書きは一例です。
※画像はイメージです。