
★10月のお品書きの一例★
前菜:さんま棒寿司・サツマ芋レモン煮・吉川茄子田楽・むかご真丈・舞茸チーズ・鮎甘露煮・炙りへしこレモン挟み
造り:季節のお造り(4種盛り)
蒸し物:土瓶蒸し(松茸・鱧・海老・三つ葉・木耳)
焼物:鰻けんちん焼き(半熟たまご・銀杏・稲穂)・朴葉焼き(牛肉・エリンギ・葱・豆腐)
蓋物:鰊茄子(里芋・つる菜・針生姜)
酢の物:サーモン南蛮漬け・車鯛昆布〆錦秋盛り(赤カブ・もって菊・小松菜・蕎麦の実・小芋・お酢蜜ジュレ)
食事:栗ご飯・赤出し(なめこ・青梗菜)
果物:とみつ金時プリン・梨・柿・ざくろ
※お品書きは一例です。
※画像はイメージです。
福井あわら温泉
伝統旅館のぬくもり灰屋
910-4104福井県あわら市温泉2-205
0776-78-5555
予約係