★5月のお品書き★

★5月のお品書きの一例★

前 菜:サザエ・一寸豆チーズ・福井サーモン寿司・炙りへしこ・ヤングコーン塩麹焼き・蛸柔煮

造 り:季節のお造り(4~5種盛り)

蒸し物:新じゃが万頭若布餡掛け(こごみ)

中 皿:鱸の若草焼き・うるいと六条大麦のマリネ・蓼の葉・白山ポーククリーム煮(ペコロス・うすい豆)

温 物:わらび鍋(牛肉・セリ・葱・豆腐)

酢の物:稚鮎南蛮漬け(ルッコラ・おかひじき・胡瓜)

食 事:枝豆ご飯・赤出し(順才・オクラ)

果 物:よもぎプリン・苺・葡萄・キウイ