8月のある日のお品書き

8月のある日のお品書き1
郷土の味を活かした夏のお料理

【 8月のある日のお品書き 】 

八 寸:汐雲丹・とうもろこし豆腐・金時草・蛸ぬた和え・へしこチーズ・

造 り:縞鯵・鮪・甘海老・生雲丹

酢の物:焼き茄子生ハム巻・スナップエンドウ・酢蓮根

焼き物:鮎塩焼き・枝豆・はじかみ

凌 ぎ:おろし蕎麦

煮 物:豚角煮・小芋・絹さや

蒸し物:うなぎ飯蒸し

冷 鉢:牛たたき・夏野菜ソース

吸い物:魚そうめん・順才

果 物:マンゴープリン

※お品書きは一例です。

※画像はイメージです。

暑い毎日が続いています。オリンピックも無観客でも頑張る選手たちの姿は感動的です。

夏真っ盛りですが、秋冬の蟹のプランが販売スタートしました。
秋の気配を感じるころには、安心して越前の蟹をご賞味いただけるといいなあと願っております。

越前の海で獲れた越前蟹が一杯と灰屋自慢の郷土懐石「越前蟹懐石プラン」


福井あわら温泉

伝統旅館のぬくもり灰屋

910-4104福井県あわら市温泉2-205

0776-78-5555

予約係