初夏のお品書きの一例

初夏のお料理
初夏の爽やかさを感じる前菜

★初夏のお品書きの一例★

前  菜:鰹南蛮漬け・蛍烏賊旨煮・筍と独活の木の芽和え・へしこ・笹小鯛棒寿司・一寸豆チーズ焼き

造 り:季節のお造り(4種盛り)

焼き物:鰆のグリル 六条大麦とウニのソース・(アスパラ・ミニトマト)

蓋 物:新じゃが万頭・若竹餡・木の芽

温 物:牛しゃぶ・(うるい・おかひじき・小松菜・豆腐)

揚 物:米茄子のクリームチーズ巻き田楽・(うすい豆・万願寺唐辛子)

酢の物:サーモンと野菜のマリネ

食 事:山菜ごはん・吸い物(順才・三つ葉・白瓜・青柚)

果  物:よもぎムース・枇杷蜜煮・苺

※お品書きは一例です。

※画像はイメージです。

福井あわら温泉

伝統旅館のぬくもり灰屋

910-4104福井県あわら市温泉2-205

0776-78-5555

予約係