5月のお品書き

福井・あわらの旬の食材を使った会席料理
【 5月のある日のお品書き 】 

八 寸:汐雲丹・へしこ・いわし棒寿司・一寸豆・鰆西京焼き

造 り:鮪・鯛・甘海老・生雲丹

煮 物:新じゃが東寺巻き・木耳・海老・若布餡

揚げ物:筍香梅揚げ・ししとう・レモン

凌 ぎ:辛味大根 おろし蕎麦

温 物:牛肉博多鍋(水菜・葱・よもぎ麩)

酢の物:稚鮎南蛮漬け(胡瓜・酢蓮根・ヤングコーン)

吸い物:よもぎ豆腐・木の芽・うど

果 物:新緑ようかん

※お品書きは一例です。

※画像はイメージです。