10月のお品書き

★10月のお品書きの一例★

秋の味覚たっぷりの郷土会席

前 菜:汐雲丹・鮎甘露煮・かます西京焼き・へしこ・さんま棒寿司・むかご真丈・すすき素麺

造 り:季節のお造り(4種盛り)

焼き物:朴葉焼き(サーロイン・茄子・葱・エリンギ)

凌 ぎ:鰊茄子(万願寺唐辛子)

温 物:秋鮭と秋野菜の発酵グラタン(里芋・鮭・きのこ・南瓜)

蓋 物:土瓶蒸し(松茸・鯛・三つ葉・銀杏)

酢の物:クエ雑穀サラダ仕立て(蕎麦の実・松の実)

食 事:栗ご飯・赤だし・(焼きしめじ・三つ葉・湯葉)

果 物:さつま芋のプリン下弦の月・葡萄・柿

※お品書きは一例です。

※画像はイメージです。

福井あわら温泉

伝統旅館のぬくもり灰屋

910-4104福井県あわら市温泉2-205

0776-78-5555

予約係