
★10月のお品書きの一例★
前 菜:汐雲丹・鮎甘露煮・かます西京焼き・へしこ・さんま棒寿司・むかご真丈・すすき素麺
造 り:季節のお造り(4種盛り)
焼き物:朴葉焼き(サーロイン・茄子・葱・エリンギ)
凌 ぎ:鰊茄子(万願寺唐辛子)
温 物:秋鮭と秋野菜の発酵グラタン(里芋・鮭・きのこ・南瓜)
蓋 物:土瓶蒸し(松茸・鯛・三つ葉・銀杏)
酢の物:クエ雑穀サラダ仕立て(蕎麦の実・松の実)
食 事:栗ご飯・赤だし・(焼きしめじ・三つ葉・湯葉)
果 物:さつま芋のプリン下弦の月・葡萄・柿
※お品書きは一例です。
※画像はイメージです。
福井あわら温泉
伝統旅館のぬくもり灰屋
910-4104福井県あわら市温泉2-205
0776-78-5555
予約係